Информационные статьи

Статьи, которые становятся основой для принятия решений ...

Купить прописку

Купить долю в квартире для оформления прописки в Москве или мошенничество под сладким соусом.


Суть вопроса: нужна прописка в Москве.

Большое количество людей, приехав в Москву могут десятками лет снимать чужую квартиру. Соответственно, не имея своей квартиры, прописаться в Москве негде. Нет родственников. И не каждый друг, который имеет заветную Московскую квартиру, захочет прописать к себе, на свою жилую площадь. Чтобы дальше развиваться, взять ипотеку или устроиться на хорошую работу, люди принимают решение купить прописку в Москве.

Может вас заинтересует, Другая полезная информация, как:

Где купить прописку в Москве?
Где купить прописку в Москве?

Большое количество районов, для прописки на выбор ...

Читать полностью ...
Прописка в Москве без права собственности
Прописка в Москве без права собственности

... без (дарения или продажи)...

Читать полностью ...
Какая стоимость, прописки в Москве для ребенка?
Какая стоимость, прописки в Москве для ребенка?

... прописаться мама + ребёнок.

Читать полностью ...

Требуется прописка в Москве. Варианты решения задачи:


1. Первый способ решить данную задачу, очень прост. Попросить своих родственников или знакомых, у кого есть недвижимость в Москве, чтобы они прописали. Если это очень хорошие знакомые или родственники, то возможно вас пропишут бесплатно или за «шоколадки».

2. Второй вариант решить данную проблему, требует средних финансовых затрат. Обратиться в фирму, на подобие нашей, кто оказывает услуги по оформлению прописки в Москве. Однако, выбирая данный вариант, нужно учитывать, что прописка делается с гарантированным сроком на 1 год (договор подписывается кратно 1 году). Это значит, что вам каждый год нужно стабильно продлевать договор с собственником жилья, чтобы он вас не выписал. Не такая ситуация, что вы заплатили один раз и пожизненно прописаны в чужой квартире. Другими словами, этот способ требует регулярных финансовых затрат, каждый год.

3. Последний и как многим кажется надежный способ. Купить микродолю (один или несколько квадратных метров) в чужой квартире. Став собственником этих самых нескольких квадратных метров, пойти и самому прописаться на свою жилую площадь.

Продаю Долю в Квартире


Куплю микродолю и буду пожизненно прописан там. Миф или реальность?


Спешим вам огорчить. Это миф! В судебной практике, решение о выкупе незначительной доли в общем имуществе таки возможен.

Такая позиция подтверждается Верховным судом РФ, в частности, в определении от 03.04.2012 № 5-В11-134.

Другими словами, купив микродолю за астрономическую цифру, через пару лет, у вас её могут выкупить по кадастровой стоимости, в десять раз дешевле. По факту, получается, что купив несколько квадратных метров для прописки в Москве, вы не защищены. Пожизненно вы там не будете прописаны. Скорей всего, для приличия собственник «большого количества» квадратных метров подождет 1 или 2 года, затем начнет судебный процесс, чтобы полностью вернуть себе свое жилое имущество.

Для принудительного изъятия у собственника принадлежащего ему имущества требуются законные основания, перечень которых перечислен в статье 235 ГК РФ, и является исчерпывающим.

Одним из таких оснований является отчуждение имущества, предусмотренное пунктом 4 статьи 252 ГК РФ.

Данная норма закона предусматривает, что выплата участнику долевой собственности компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается лишь с его согласия. Однако, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных собственников выплатить ему компенсацию, но только при наличии совокупности трех исключительных обстоятельств:

1. Доля этого собственника незначительна (например, 1/21 доля в общем имуществе)

2. Доля не может быть реально выделена (случаи, когда это квартира или комната с одним входом, имеется один санузел, одна кухня)

3. Этот собственник не имеет существенного интереса в использовании общего имущества (он фактически не проживает в жилом помещении, и не нуждается в этом жилье)

Изъятие микродоли в квартире


Немного математики или здравый смысл.



Помощь и поддержка
Помощь и поддержка

Отправьте свой вопрос через форму обратной связи.

Написать Письмо
На нашем сайте безопасно
Сайт защищен

Всегда высокий уровень услуг, в том числе и в сети online.

Узнать больше